La producción de programas dramatizados radiales: un análisis desde las mediaciones - Fonseca Muñoz, Beatriz Helena (Mediaciones Sociales, 2015)
Muchas son las generaciones que han crecido, soñado, sufrido, reído, entre otras experiencias, con la magia que transmiten los mensajes radiales. No obstante, en términos de investigación, el medio radial en la realidad cubana no ha tenido una fuerte presencia. En esta última década se observa un discreto interés entre los investigadores por el estudio de este medio. Los programas dramatizados radiales son unos de los menos investigados y es por ello que en el presente trabajo se destaca el momento de su producción, analizándolo desde la teoría de las mediaciones de Manuel Martín Serrano. Esto posibilita examinar el comportamiento de este proceso en un contexto histórico determinado.