La mediación penal juvenil y comunitaria: una alianza necesaria - Almirall Serra, Aidà; García Cotto, Maribel; Jódar Martínez, Francisco (Mediaciones Sociales, 2012)
A menudo los conflictos entre jóvenes que se originan en el seno de la comunidad trascienden al sistema judicial. El planteamiento de una intervención conjunta entre los servicios que trabajan desde la óptica de la mediación, a nivel comunitario y a nivel penal, aporta una manera innovadora de abordar este tipo de situaciones. Al mismo tiempo, representa una oportunidad de reparación a través del diálogo y de la restauración de la convivencia en el territorio, dentro de los límites establecidos por el sistema judicial.