Consideraciones y propuestas de mejora de la comunicación en las instituciones públicas - Alcoceba Hernando, José Antonio; Pinto Arboleda, María Cristina (Mediaciones Sociales, 2012)
Los resultados y conclusiones de dos investigaciones realizadas en torno al análisis mediacional del universo juvenil y su relación con la información institucional pública promovidas por el Instituto de la Juventud de España (Injuve), plantearon algunos interrogantes y consideraciones sobre el tratamiento de la información institucional sobre la juventud. En el presente trabajo se recogen dichas consideraciones y se ofrecen algunas reflexiones críticas sobre la producción comunicativa institucional, con el objeto de optimizar las posibilidades de visibilidad en los medios de los mensajes generados desde los organismos públicos