La construcción colaborativa de conocimiento: expresiones organizativas, participantes, entornos y tecnologías - Bosch, Mela (Mediaciones Sociales, 2008)
Se analizan los conceptos y fuentes teóricas vinculados a la construcción colaborativa de conocimiento. Además se consideran los obstáculos para la concreción de una construcción colaborativa de conocimiento y las alternativas para superarlos. Se presentan las tecnologías digitales de apoyo para construcción colaborativa de conocimiento: las tecnologías gratuitas para usuario final y las de intranet y redes locales. Se analizan las expresiones organizativas presentes en la construcción colaborativa de conocimiento, los participantes, entornos, tipos de tecnologías y modos de colaboración en cada uno de estos tipos de organizaciones.