Innovación para la inclusión digital. El Plan Ceibal en Uruguay - Rivoir Cabrera , Ana Laura (Mediaciones Sociales, 2009)
En América Latina ha predominado un enfoque tecnologicista en las políticas para la Sociedad de la Información y el Conocimiento y para el análisis de la brecha digital. Interesa aquí analizar en qué medida las políticas recientes en Uruguay, innovan o mantienen dicho patrón. Se analiza en este artículo, cuáles son las características, alcances y limitaciones que tiene el Plan Ceibal para revertir la brecha digital, a través de la distribución de laptops en las escuelas públicas de todo el país en la búsqueda de inclusión social. Se presentarán algunos hallazgos en base a una investigación en curso.