Comunidades midiáticas e culturas: as interrelações dialógicas na produção dos telejornais da Globo NETV e Jornal do Almoço1 - Sá Barreto , Virgínia (Mediaciones Sociales, 2009)
Análise de configurações e dos sentidos das comunidades idealizadas pelos produtores dos telejornais da Globo NETV e Jornal do Almoço, nomeadas na pesquisa por comunidades midiáticas ou comunidades simbólicas concebidas por essas mídias nas suas relações dialógicas com as comunidades dos seus entornos. A problemática da pesquisa é conformada pelos eixos centrais comunidades midiáticas e culturas. Investigase, fundamentalmente, com base nos conceitos de cultura de Geertz como um processo de significação e de dialogia de Bakhtin. Tomamse, na pesquisa, esses conceitos em seu caráter epistêmico, teórico e metodológico. Realizase uma interpretação cultural ou etnografia do texto das falas dos produtores entendidas como discurso.