Comunicação e Trabalho: binômio teórico produtivo para as pesquisas de recepção - Figaro , Roseli (Mediaciones Sociales, 2009)
Este artigo apresenta os fundamentos teóricos e metodológicos de uma abordagem ergológica da área da comunicação. Para cumprir este objetivo, destaca a atividade humana como intrínseca aos conceitos de trabalho e de comunicação, compondo, desta forma, o binômio comunicação e trabalho. Salienta como, na pesquisa de recepção, tal abordagem revela-se produtiva e como está sendo aplicada em pesquisa de comunicação no mundo do trabalho.