Estar con los otros: presencias, proximidades y sentidos de vínculo en las redes de bloggers - Flores Márquez, Dorismilda (Mediaciones Sociales, 2010)
Este artículo coloca en el centro la pregunta por el sentido que las redes y las relaciones con los otros tienen para los usuarios de blogs autobiográficos en México. El trabajo es parte de una investigación más amplia acerca de los sentidos del blogging autobiográfico, en la que los hallazgos dejan ver que el sentido de vínculo con los otros es uno de los más importantes para los bloggers. Teórica y metodológicamente, el estudio partió de una perspectiva sociocultural de la comunicación; se trató de un acerca-miento cualitativo, basado en etnografía virtual. Como resultado, se observa que gran parte de los sentidos atribuidos al blogging autobiográfico se encuentran en la dimensión relacional, lo que permite situar a la blogósfera como espacio de relaciones, donde los usuarios se encuen tran y se vinculan, dando lugar a otras coordenadas de operación.