Aplicación y viabilidad de uso del software de Análisis Cuantitativo de Textos TLAB 7.1 en el análisis de las representaciones sociales presentes en la web soyborderline.com - Stefanello , Grace; De Francisco, Alberto; Carrazana, Cinthia (Mediaciones Sociales, 2010)
El objetivo de esta investigación en curso es comprobar si el análisis automatizado de contenido puede ser válido para la identificación y análisis de las representaciones sociales según la Teoría Social de la Comunicación. Para ello se analizarán textos escritos por personas que padecen de Trastorno Límite de Personalidad para intentar identificar las representaciones sociales presentes. Estos textos son mensajes (post) escritos en foros de una comunidad virtual denominada soyborderline.com. Como supuesto de partida se considera que la comunidad virtual soyborderline.com es una instancia mediadora con funciones tanto de los medios de comunicación de masas como de los grupos de iguales. Al tratarse de un nuevo abordaje metodológico se han planteado abundantes cuestiones que sólo podrán ser verificadas en el trascurso posterior de la investigación.