Los cibermedios iberoamericanos en la web 2.0. Transformaciones y tendencias de los medios online de América Latina, España y Portugal en el contexto de la web social - Tejedor Calvo, Santiago (Mediaciones Sociales, 2010)
El presente artículo analiza las principales transformaciones que la web 2.0 ha generado en los principales ciberdiarios iberoamericanos. El trabajo deriva de un reciente estudio en el marco del cual se han analizado 70 cibermedios y que ha contado con la participación, a través de encuestas, de cerca de 60 expertos, teóricos y ciberperiodistas de España, Portugal y América Latina. De este modo, el artículo incide en los principales cambios, fortalezas y debilidades que el escenario 2.0 exige a los medios de comunicación de Internet y, al mismo tiempo, apunta algunas tendencias relativas a la evolución y reformulación de los ciberdiarios en el ciberespacio.