La mediación comunitaria como estrategia de apropiación del desarrollo social - Sáenz López, Karla; Ramos Morales, María Leonor; Toa, Bi Zoan Sylvain (Mediaciones Sociales, 2020)
El presente trabajo es una reflexión teórica sobre la importancia de considerar la mediación comunitaria como una estrategia de las políticas públicas de desarrollo en el proceso de desarrollo social de Costa de Marfil. Para ello, compila las reflexiones sobre mediación comunitaria, desarrollo social y política pública, para apreciar la interacción existente entre dichos conceptos que participarían en la definición de la mediación comunitaria como eje esencial en las políticas públicas de desarrollo del país por sus elementos como la transformación positiva de conflictos, la concienciación de la comunidad y la participación comunitaria que son relevantes en todo proceso de desarrollo.