Gestión del tiempo de mujeres y hombres en la producción cinematógrafica andaluza - Ocon, Manuela; Domíguez, Trinidad Núñez (Mediaciones Sociales, 2020)
Son muchos los estudios que acreditan que mujeres y hombres gestionan de manera desigual el tiempo: el dedicado al trabajo remunerado o al doméstico, a las relaciones personales o al ocio. El objetivo es analizar el sector audiovisual andaluz poniendo el foco en el grupo directivo dedicado a la realización de obras de ficción. El método elegido es el grupo de discusión y la entrevista en profundidad. Los resultados indican que las directivas hacen un uso del tiempo similar al de sus compañeros en las actividades profesionales, pero no en lo doméstico. La gestión desigual no es inocua para las mujeres del sector.