Usos comunicativos de las nuevas tecnologías entre los menores. Percepción de sus profesores sobre oportunidades y riesgos digitales - Catalina-García, Beatriz; López de Ayala-López, M. Cruz; Martínez Pastor, Esther (Mediaciones Sociales, 2019)
Con el fin de conocer las percepciones de los profesores sobre la comunicación digital y el manejo de dispositivos por sus alumnos, este trabajo desarrolla cuatro grupos de discusión en los niveles de enseñanza obligatoria en la Comunidad de Madrid. Se realiza una comparativa entre los docentes que imparten su enseñanza en los colegios y aquellos que la ejercen en los institutos. A su vez, en el caso de estos últimos se tiene en cuenta el desarrollo del proyecto de Innovación Tecnológica. Los resultados evidencian mayor pesimismo en los profesores de los centros convencionales que los docentes del tecnológico.