Mediaciones, apropiaciones y sentidos de ciudad en el caso de los peregrinos al culto del Milagro en Salta, Argentina - Nava Le Favi, Daniela Andrea (Mediaciones Sociales, 2018)
El trabajo parte de una mirada interdisciplinaria para retomar una práctica religiosa del noroeste argentino: la peregrinación del Milagro en Salta. El abordaje intenta analizar cómo se construye el cuerpo peregrino en el discurso mediático y devocional referido al caso. A partir de allí, se explora la manera en la que los enunciados de la prensa tienen inscripciones del discurso religioso y configuran miradas cristalizadas sobre el ritual. En las voces de los peregrinos, los sentidos se desbordan, lo que permite pensar la disputa por las representaciones y las identidades que dan cuenta de diversas mediaciones.