O que os brasileiros curtem? Um estudo acerca das interações dos brasileiros em postagens de grandes portais de notícias no Facebook - Dias Neto, Walter de Vasconcelos; Baldanza, Renata Francisco (Mediaciones Sociales, 2018)
O consumo de notícias de grandes portais por meio das redes sociais vem ganhando muita força nos últimos anos no Brasil. Os grandes portais de notícias fazem uso constante desse meio para veicular as novidades de suas plataformas. Este artigo apresenta uma investigação acerca do interesse dos brasileiros em notícias de grandes portais que são postadas e compartilhadas no Facebook. Para tanto, utilizou-se análise de conteúdo destas plataformas, sistematizando o foco das interações e compartilhamentos no que tange às notícias de maior interesse dos Brasileiros. Verificou-se que há uma interação muito maior das pessoas com as notícias banais em relação às notícias políticas, mesmo diante das eleições deste ano, e uma interação incipiente com as notícias científicas. A pesquisa conclui que os brasileiros se sentem atraídos expressivamente por conteúdos de maior potencial de entretenimento vazio.