La LOC y la educación en principios mediante la mediación social ecuatoriana en las prácticas comunicativas digitales. - Mora Fernández, Jorge Ignacio; Ortíz Vizuete, Fernando Herminio; Ávila Solano, Bolívar; Romero Galarza, Armando (Mediaciones Sociales, 2018)
Esta investigación tiene como objeto el estudio de cómo la LOC, Ley Orgánica de Comunicación vigente, Registro Oficial No22, 25 junio 2013, está generando una influencia importante en el cambio social de las prácticas comunicativas digitales y el ciberperiodismo. El artículo recoge como la práctica de la LOC estableció el contexto comunicativo legal para el diálogo sobre derechos humanos, principios y valores democráticos en Ecuador. Para ello se observó metódicamente la primera página de diarios digitales ecuatorianos del periodo semanal del 12 al 16 Enero de 2015 para concluir como las noticias mantenían o no el respeto de los principios comprendidos en los artículos de la LOC.