Comunicación y Marcos de Acción Colectiva en el Movimiento Global de Ecoaldeas - Pereira Salazar, Claudio; Bernete García, Francisco (Mediaciones Sociales, 2017)
En el presente trabajo se investigó sobre los procesos de comunicación y los marcos de acción colectiva en el Movimiento Global de Ecoaldeas. A partir de la teoría de la Mediación Social se analizaron (1) los sitios web, (2) documentos elaborados en el movimiento y (3) entrevistas a los participantes. Los resultados dan cuenta de un movimiento global contemporáneo que, apoyado por internet, construye un proyecto global de cambio social, genera identidad colectiva y promueve una acción social transformadora. Un movimiento que aprovecha las ventajas las Tecnologías de la información y la comunicación como medio de comunicación y expresión de sus reivindicaciones