La investigación-creación en el contexto de las prácticas estético-artísticas contemporáneas. Desplazamientos disciplinares y desafíos institucionales - Calle G., Margarita (Mediaciones Sociales, 2015)
En este texto nos ocuparemos de visibilizar algunos de los desplazamientos más significativos que han sufrido las prácticas estético-artísticas, enfatizando en el modo como estas aperturas han aportado a la configuración de una cierta noción de investigación-creación, en un momento las creaciones artísticas aparecen imbricadas en un campo complejo de relaciones conformado por saberes, tradiciones, instituciones y efectos pragmáticos, que hacen de tales prácticas una auténtica sedimentación de lo que podemos reconocer como procesos culturales.