Enfoques más recientes en la investigación cubana en comunicación. Aproximaciones a la obra de Manuel Martín Serrano - Amaya Trujillo, Janny; Velazco Díaz, Ayrén (Mediaciones Sociales, 2007)
Este artículo intenta mostrar algunos trayectos recientes en el campo de la investigación en comunicación en Cuba, y su relación con los aportes esenciales de la obra de Manuel Martín Serrano. Los acercamientos a la obra de este autor en el caso cubano han estado predominantemente enfocados hacia su propuesta de una Teoría Social de la Comunicación y se han visto favorecidos, principalmente, por su apropiación en diversas líneas de investigación en el área de los estudios teóricos e históricos. Estas reflexiones se centran en un análisis en torno a la validez de estos acercamientos, así como una aproximación a las ventajas y limitaciones de su apropiación en la investigación cubana.