Prólogo para La Mediación Social en la era de la globalización - Martín Serrano, Manuel (Mediaciones Sociales, 2007)
La Mediación Social concurrió hace treinta años a los debates sobre los cambios previsibles de la Naturaleza, la Sociedad y la Cultura que transformarían a las sociedades industrializadas en posindustriales. Son los movimientos históricos que han alumbrando el presente y que seguirán orientando el futuro de muchas generaciones. Por eso esta obra esclarece los orígenes de la globalización, sus opciones y constricciones. Manuel Martín Serrano, autor del libro, relata en este prologo cómo se llegó a saber que llegaba nuestro tiempo. El tiempo en el que la acción que transforma el mundo, es inseparable de la información que lo reproduce. Que es cuando LAS ME DIACIONES SOCIALES se han con-vertido en prácticas generalizadas y predominantes y La Mediación Social en el paradigma que las explica y hace operativas. El propio autor describe aquí por primera vez, las relaciones que existen entre la naturaleza de esos cambios sociohistóricos y la creación de esta obra teórica y metodológica.