La mediación intercultural dirigida a las personas mayores inmigrantes - Martínez de Miguel López , Silvia; Escarbajal Frutos, Andrés (Mediaciones Sociales, 2009)
El presente artículo analiza la situación de las personas mayores inmigrantes y el término mediación con su “apellido” intercultural en una sociedad cada vez más plural, como consecuencia de la inmigración y del aumento de la diversidad en la composición de los grupos humanos. Y comprobando que la diversidad cultural convive entre nosotros y, del mismo modo, envejece con nosotros, consideramos pertinente y necesario el fomento de la comunicación y de la mediación intercultural a niveles de prevención, resolución y modificación para la construcción de una sociedad más plural, más diversa e intercultural sin exclusión de grupos culturales evitando la discriminación por edad y origen.