Un modelo tridimensional de la comunicación. Mediatización y la doble faz de la(s) realidad(es) social(es) - Andrés Vizer, Eduardo (Mediaciones Sociales, 2009)
El texto relaciona información y comunicación, como mediaciones entre estructuras y procesos sociales. Propone tres dimensiones del proceso de comunicación y su relación con la abducción y procesos indiciales de Peirce. También asocia dimensiones comunicacionales con categorías de análisis social. Se prosigue con el desarrollo anterior de trabajos teóricos y metodológicos sobre un paradigma sociocomunicacional de análisis de procesos sociales, conforme a proposiciones del epistemólogo Imre Lakatos sobre la necesidad de construir programas de investigación para el desarrollo de una ciencia.