Syntaxonomical checklist and vegetation series of Sierra de Guadarrama National Park (Spain) - Cantó, Paloma; Rivas-Martínez, Salvador (Mediterranean Botany, 2024)
Presentamos la revisión y actualización de las comunidades vegetales y series de vegetación del Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama y su área de protección periférica. Se reconocen 131 asociaciones pertenecientes a 40 clases fitosociológicas, distribuidas en 9 grupos de vegetación. Se describen 7 nuevas asociaciones.