Aleatoriedad geográfica en los cambios de precipitación de las series más largas de España - Manuel García, Conrado Miguel; Sanz Donaire, Juan José (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2006)
En el presente artículo se realizan una serie de pruebas estadísticas para determinar si los valores positivos (mayores que la media expresados en desviación respecto de la misma) de precipitación anual para unas 50 estaciones españolas, se distribuyen aleatoriamente. Los agrupamientos realizados van desde considerar un único grupo, hasta la total desagregación. También se ha realizado grupos atendiendo a mallas geográficas (latitud-longitud) de diverso espaciado, y por regiones climáticas. El resultado en todos los casos ha sido la aleatoriedad.