Estudio de la Evolución de la Gestión Ambiental en Empresas Industriales - Ormazabal, Marta; Sarriegi, Jose María (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2012)
La gestión ambiental se ha convertido en un aspecto esencial en todas las empresas. Sin embargo, no todas han alcanzado el mismo nivel de madurez. A través de una serie de workshops con expertos en el campo ambiental, se ha recogido información referente a aquellos aspectos que afectan a la gestión ambiental de todas las empresas para lograr demostrar que la evolución de la gestión ambiental a lo largo del tiempo es similar en todas ellas. Se ha definido una serie de factores, políticas, indicadores y comportamientos que intervienen en la gestión ambiental a lo largo del tiempo. Este estudio permite a las empresas identificar en qué estado de madurez se encuentran y qué pasos tienen que ir dando hacia la excelencia ambiental.