Las políticas internacionales para la igualdad de género - Galvani, Adriana (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2016)
A la vuelta del año, se reflexiona sobre los acontecimientos notables que han tenido lugar en todo el mundo en 2015. 2015 a sido un año de transformación global, el año de la celebración de los Objetivos de Desarrollo del Milenio, y, al mismo tiempo, de la puesta en marcha de los nuevos Objetivos de Desarrollo Sostenible para los años hasta 2030. En este año también se ha celebrado el 20° aniversario de la Conferencia Mundial de Promoción de la Mujer, que tuvo lugar en 1995, y su plataforma de aplicación, la llamada Tabla de Beijing. La igualdad de género es esencial para asegurar la realización de un desarrollo económicamente sostenible y socialmente equitativo. La cuestión de género es más en la etapa de hoy, durante el fenómeno moderno de la globalización y la inmigración masiva, que afecta a asuntos femeninos. Nos vamos a cuestionar como la actividad de varios organismos, instituciones y organizaciones internacionales están proporcionando el camino para llegar a la paridad y la equidad de género, de jóvenes y viejos, ricos y pobres, en todos los campos de actividades o cuestiones sociales.