Mejora del rendimiento en una cementera mediante el empleo de combustibles alternativos - López Díaz, A.; Blanco Silva, F.; Gutierrez García, M. A. (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2012)
las empresas se ve agravada por un aumento de los precios energéticos, esta crisisque afecta a casi todos los países desarrollados. Muchas empresas optimizarsus costes, aunque la reestructuración de sus procesos para seguir siendo competitivosy permanecer bien posicionados en el mercado. Uno de los sectores másafectados en España es la construcción, ya sea pública o privada, y por lo tantoafecta al sector cementero español. En este trabajo se estudia la implementaciónde mejoras en la eficiencia energética de las empresas de cemento a través delempleo y los combustibles alternativos.