Las implicaciones ambientales eólicas en Galicia - Regueiro Ferreira, R. M. (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2012)
El desarrollo conseguido por las energías renovables en los últimos años estuvo motivado en parte por el auge conseguido por la energía eólica, que destaca por la no emisión de substancias tóxicas al medio, aunque el proceso de instalación y construcción de los parques eólicos por parte de las empresas promotoras, no es inocuo. A pesar de la existencia de una amplia normativa, a nivel internacional, de España y Galicia, no se cumplen las condiciones mínimas exigidas para garantizar el respeto sobre el ambiente, y una parte importante de los parques eólicos están situados en espacios protegidos de la Red Natura 2000.