Las alternativas energéticas a la tecnología nuclear - Blanco Silva, Fernando; Pereiro López, Gabriel; López Díaz, Alfonso; Regueiro Ferrreira, Rosa María (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2012)
El terremoto de Fukushima (abril de 2011) ha provocado un importante accidente nuclear en Japón, arriesgando la vida de miles de personas; en la mayoría de los países desarrollados se ha reabierto el debate sobre la conveniencia de esta fuente; en el presente artículo hacemos una presentación de las diferentes alternativas a esta fuente de energía, exponiendo que todas ellas tienen importantes inconvenientes, por lo que no es factible un cambio drástico en la política nuclear en España.