Ciudadanía y medio ambiente en las Islas Baleares: el ecobarómetro como instrumento de análisis - Sureda, Jaume; Gili, Margalida; Comas, Rubén; Tudela, Luis; Duce, Este (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2009)
El estudio de la percepción social del medio ambiente se ha convertido en un instrumento importante no tan solo para conocer la implicación social en los temas ambientales, sino también para orientar y reorientar las políticas. Con este motivo, este artículo pretende exponer la percepción de la ciudadanía mallorquina respecto a un tema de la máxima importancia como es el medio ambiente, empleando el Ecobarómetro como instrumento de análisis.