Los riesgos antrópicos en el ámbito de la sostenibilidad en espacios complejos - Sotelo Pérez, María; Sotelo Pérez, Ignacio; Galvani, Adriana (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2017)
En el presente trabajo se lleva a cabo un análisis y valoración de la importancia que cobran hoy en día en las investigaciones geográficas, los estudios sobre el riesgo, en general, y, los antrópicos, en particular, que han mostrado con claridad su capacidad para abordar problemas actuales, con una importante contribución real a su solución en los denominados espacios complejos. Por otra parte, señalar que los diversos estudios han demostrado sobradamente que la imagen que tienen los habitantes de lugares peligrosos sobre sus riesgos y las maneras de evitarlos o paliarlos suele ser bastante diferente de la que tienen técnicos y políticos. Igualmente, podemos afirmar que los riesgos antrópicos se encuentra en los estadios primarios del proceso de investigación de identificación de variables. Aún no existe una teoría general, aunque se hayan hecho aportaciones importantes, esto queda recogido en la presente investigación.