Cooperación Internacional para el cambio climático. Estudio de casos: América Latina y la Unión Europea. - Gauna González, Laura Belén (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2017)
La problemática del cambio climático se ha convertido en uno de los ejes sobre los cuales gira la política internacional. Hacerle frente resulta crucial para diezmar sus consecuencias y hacerlo a través de la cooperación entre los países (sobre todo para los menos avanzados) consiste en la mejor herramienta contra el mismo. Se describirá la cooperación existente entre dos de los bloques regionales más importantes: la Unión Europea y América Latina, sus flujos cooperativos y en los ámbitos en los que se trabaja, a través de qué programas se lleva a cabo, en qué sectores se trabaja más, etc., y a partir de ello, las consecuencias de algunos de los programas aplicados.