El turismo de salud en el Parque Regional de las Salinas y Arenales de San Pedro del Pinatar (Murcia, SE España) - Ballesteros Pelegrín, Gustavo (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2015)
El turismo de salud en el Parque Regional de las Salinas de San Pedro del Pinatar, se localiza en la charca de los baños de lodo situada junto a la población de Lo Pagán. El número de visitantes ha pasado de menos de 100.000 personas a finales del siglo XX, a más de 223.000 personas en 2010, por el acondicionamiento de un aparcamiento y una serie de pasarelas que facilitan el acceso a la playa, realizadas por la administración autonómica en 2003, y un proyecto de rehabilitación ambiental en el camino que discurre entre el molino de Quintín y el de la Calcetera, ejecutado en 2005 por el Ministerio de Medio Ambiente. Por otro lado, en el mes de agosto, momento de máxima afluencia de visitantes, esta zona parece haber alcanzado la capacidad de acogida, ya que los datos señalan desde 1984 una estabilidad en el número de visitantes cifrado en unas 50.000 personas.