Modelo de desarrollo, degradación del medio ambiente y riesgos ambientales: estudio de caso - Sotelo Pérez, M.; Sotelo Pérez, Ignacio; Sotelo Navalpotro, J.A. (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2014)
En el presente artículo se estudia y analiza la realidad económica, social y ambiental de las “nuevas” urbes, en las que su desarrollo está ligado a la aparición de “smart cities”. En estas ciudades los actores locales tienen como objetivo buscar un encuentro y una comunicación, a través de las nuevas tecnologías - telecomunicaciones e informática- y de las “industrias culturales”. Por último, se realiza una aproximación a las dinámicas de desarrollo urbano de las regiones del denominado “arco atlántico”, a partir del estudio de caso.