Estimación de la infiltración del agua de lluvia con permeámetro de Guelph. - García Rodríguez, Manuel (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2013)
Se estudia la capacidad de infiltración del terreno de una parcela rural con objeto de conocer su comportamiento frente a posibles encharcamientos en periodos de lluvias intensas. La determinación del coeficiente de escorrentía, la realización de balances hídricos del suelo en diferentes hipótesis, y los ensayos de permeabilidad utilizando el permeámetro de Guelph, han suministrado información relevante sobre el comportamiento del suelo como elemento de retención del agua ante precipitaciones extraordinarias.