Relieve y agua en regiones graníticas: un modelo cuantitativo con aplicaciones en la gestión del agua y la geodiversidad - García Rodríguez, Manuel; Centeno Carrillo, Juan D.; Pablo, Miguel Ángel De (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2008)
Se estudian las relaciones entre aspectos geomorfológicos e hidrogeológicos de las regiones graníticas y, en especial, su influencia en el balance hídrico y su papel fundamental en la interacción entre Geodiversidad y Biodiversidad. Partiendo de un modelo conceptual, se diseña un modelo cuantitativo y se aplica en cuatro escenarios que difieren por el régimen de precipitaciones y por la proporción superficial de regolito y roca fresca.