Administração pública, direito e urbanismo: as Assembleias Municipais no sistema português de governo local - Condesso, Fernando Dos Reis (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2009)
Caracterización general de los poderes autárquicos con especificación de la función de la Asamblea Municipal y en la perspectiva interadministrativa, teniendo presente a su legítimo lugar central en el sistema de gobierno local, se reforzó con una solución de futuro ocasionalmente parlamentaria de la junta directiva de la legitimidad la Cámara de Asamblea, con excepción del presidente, la única que puede tener la legitimidad electoral directa. Desarrollar internacional algunos aspectos generales acerca de la pronunciación de la gestión local, los convenios de cooperación transfronteriza, portugués-español, como europeo, como bilaterales, la inspección y el acceso a la información y la promoción de la transparencia del poder ejecutivo.