Caracterización climática de la región de Nili Fossae, Marte - Molina, A.; Pablo, M.A. De; Ramos, M. (M+A. Revista Electrónica de Medioambiente, 2011)
Teniendo en cuenta que conocer las condiciones climáticas de los lugares en los que amartizarán las futuras misiones robóticas a Marte es de gran importancia para el propio desarrollo de las misiones. En este trabajo analizamos datos atmosféricos extraídos de la Mars Climate Database (MCD). El objetivo es ver si éstos nos permiten conocer, con suficiente detalle, cómo es la atmósfera y el clima en una zona determinada del planeta Marte (temperaturas superficial y atmosférica, presión atmosférica o flujo de radiación, entre otras), y su variabilidad diaria y anual. Este estudio, lo aplicamos a la región de Nili Fossae, una zona de latitud, longitud y condiciones orográficas intermedias en el planeta.