Os anais portugueses (séculos XIV-XVI) e a Bibliografia de Textos Antigos Galegos e Portugueses (BITAGAP) - Moreira, Filipe Alves (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2023)
Nos últimos dez anos, a Bibliografia de Textos Antigos Galegos e Portugueses (BITAGAP), do projeto Philobiblon, tem descoberto, identificado e dado a conhecer vários textos analísticos portugueses escritos ou compilados entre finais do século XIV e princípios do século XVI. Este trabalho apresenta com mais detalhe estes textos, após uma contextualização geral acerca das suas caraterísticas e relações com outros tipos de obras, nomeadamente as crónicas.
Keywords: anais; historiografia medieval; manuscritos; BITAGAP