Factors that Make Up the Process of “Desgaleguización” of the Galician Inmigrants in Buenos Aires - Soto Andión, Xosé (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2004)
En este artículo prestamos atención a algunos de los diversos factores que determinan el proceso de desgalleguización de los inmigrantes gallegos en Buenos Aires. A partir de aquí son abordadas cuestiones como las siguientes: la situación social y el conflicto lingüístico en la Galicia que abandonan los emigrantes, el fenómeno de la migración como tal, el sentimiento de identificación con el país de origen y con la lengua, el entorno sociolaboral del inmigrante, el distanciamiento y la adaptación al nuevo medio, el contacto e interferencia de lenguas en la diáspora.