A Bridge Between Two Languages: from the enderroc to cascabullo. Miro Villar Rewrites Maria-Merçè Marçal’s Work - Llorca Antolín, FIna (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2004)
Partiendo de un verso de la poeta catalana Maria-Mercè Marçal (1952-1998), Miro Villar construye uno de los sonetos del apartado «Convocatorias», de su libro Equinoccio de primavera (1998). El nuevo soneto entra, con el que reescribe, en una relación de intertextualidad que este artículo pretende explorar de una manera global: haciendo referencia a la obra de ambos autores y a la reinterpretación libre que el segundo poeta hace del texto de Marçal.