Principios teóricos da etnografía da comunicación. Consideracións xerais para unha análise aplicada ao contexto galego1 - Gestido de la Torre, Eloi (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2005)
Este artículo presenta una serie de reflexiones de carácter general acerca de una teoría y de un método concretos de análisis de las interacciones. Situados en el campo de la etnografía de la comunicación, pretendemos recuperar, revisar y presentar los principios teóricos propuestos por Dell Hymes desde 1962 para comprobar su aplicabilidad actual en el campo concreto de análisis de eventos comunicativos desarrollados en el contexto gallego.