La amistad de Alejandro Sawa y Ramón del Valle Inclán en el Archivo de los Sawa (1862-1984) - González Martel, Juan Manuel (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2006)
El gran valor documental del archivo de la familia Sawa nos permite rastrear, a través de cartas, fotografías, etc., en la relación de amistad que existió entre Alejandro Sawa y Valle-Inclán. También en su mundo literario, vivencial y, consecuentemente, en las huellas que de todo esto conservan sus obras.