La revista Corga (2010-2016): análisis, trayectoria e influencia de una revista para promover la lengua gallega y el patrimonio material e inmaterial de O Corgo - Doucet, Montserrat (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2020)
En marzo de 2009 se constituye dentro del ámbito rural gallego el Centro de Estudios de O Corgo como una asociación sin ánimo de lucro, que entre otros objetivos propone la defensa de la cultura y la lengua de Galicia así como diferentes estudios multidisciplinares del patrimonio natural, material e inmaterial del concello de O Corgo. La revista anual Corga es uno de los instrumentos que posibilita la consecución de dichos objetivos. Trataremos de analizar a lo largo de sus seis números como ha reflejado las inquietudes culturales de una parte del pueblo gallego y como ha influido en su entorno.