Crônica do Grupo Bilbao 1996-2014: uma visão desde dentro - Frias Conde, Xavier (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Desde 1996, a principal atividade literária de expressão galega em Madrid desenvolve-se arredor do Grupo Bilbao, um coletivo de escritores que reside na capital de Espanha e desenvolve a sua atividade literária principalmente em galego. Muitas são as questões formuladas acerca deles, questões relativas à identidade, à exotopia, ao bilinguismo, etc. Neste artigo tentamos responder a todas essas questões desde a intra-história do grupo percorrendo a sua história ao longo destes 18 anos.