Las poéticas explícitas de José Ángel Valente y Antonio Colinas: caracterización de un géneroLas poéticas explícitas de José Ángel Valente y Antonio Colinas: caracterización de un género - Badía Fumaz, Rocío (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
A partir dos textos ensaísticos de contido literario de José Ángel Valente (Las palabras de la tribu, La experiencia abisal ou La piedra y el centro) e de Antonio Colinas (El sentido primero de la palabra poética, Sobre la Vida Nueva ou Del pensamiento inspirado), este traballo propón un intento de caracterización das poéticas explícitas a partir dos seus trazos necesarios e dos seus trazos prototípicos.