Consideracións criticas sobre a obra poética de Rafael Dieste - García López, Xosé Anxo (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2003)
El escritor Rafael Dieste ha sido objeto de numerosos estudios hasta nuestros días que han ofrecida múltiples perspectivas de análisis, que permiten profundizar en las composiciones poéticas del escritor gallego. Esta es la finalidad de este trabajo y también ofrecer a los lectores un poema que no había sido recopilado en ninguna obra de Dieste hasta la actualidad