Ramón Otero Pedrayo en América. Homo viator - Arias Chachero, Patricia (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2023)
Ramón Otero Pedrayo, figura clave en literatura gallega de preguerra y posguerra, viajó a América en tres ocasiones (1947, 1956 e 1959). Estos viajes supusieron la posibilidad de encontrarse con viejos amigos, como Castelao, y el restablecimiento de la comunicación, en plena dictadura, entre los galleguistas que se quedaron en Galicia y aquellos que partieron al exilio.
Keywords: Ramón Otero Pedrayo; América; viaje; exilio; dictadura