La espiritualidad a través de la música en la poesía de Francisco Luis Bernárdez - Sarfson, Susana (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2023)
La expresión lírica del poeta argentino Francisco Luis Bernárdez (1900-1978) se desarrolla a partir de una serie de influencias que van desde los escritores modernistas y ultraístas a las de los poetas áureos. Sin embargo, a medida que consolida su voz personal, tres cuestiones emergen como constantes en su obra: la música, la búsqueda de lo sagrado y la angustia. En la poiesis del autor, la música se manifiesta como vehículo del espíritu. Este trabajo expone y ejemplifica estas tres ramas de un mismo punto de interés del poeta: la espiritualidad como destino del ser humano.
Keywords: Francisco Luis Bernárdez; poesía argentina; música y literatura; Galicia