Nuevas visiones socioliterarias de la saudade: su desmitificación y crítica en la obra de Seoane, Valente y Rivas - Fernández Martínez, Antía (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2020)
Este artículo presenta un breve recorrido cronológico por la literatura gallega desde mediados del siglo XX hasta la actualidad, personificado en las figuras de Luís Seoane, José Ángel Valente y Manuel Rivas, para analizar cómo en ellos el discurso tradicional de la saudade es dinamitado creando nuevas concepciones para el término, concepciones que abarcan mayores territorios e identidades y que restringen mucho menos no solo la idea de Galicia, sino también nuestra idea de nosotros mismos.
Keywords: saudade; morriña; emigración; crítica; desmitificación; desterritorialización